注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏 林 春

桔 井 流 香 三 世 业 , 杏 林 飞 雨 万 家 春

 
 
 

日志

 
 

怎么正确冲泡花茶  

2009-04-21 07:59:02|  分类: 保健茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么正确冲泡花茶 - 温郁金 -           温   郁    金

如何冲泡花草茶:冲泡花草茶和其他茶叶一样,也必须花草、开水的份量及冲泡的时间掌握好,才能泡出一壶好喝的花草茶。有些花草茶是取植物的茎部或根部,必须煎煮的,味道才能出来;有些是取植物的花或叶,用热水冲泡即可。需要注意的是,每一种花草茶都有不同的保健效果,因此如果没有经过专业人士说明,不可以任意混合搭配,以免产生副作用。

温壶:用沸水将茶壶及茶杯温热,凉的茶壶无法泡出花草茶的原有风味,所以一定要将茶壶及茶杯温热。

倒入适量的花草茶叶,花草茶的份量依照种类或大小而不同,但是基本上一 茶壶(约500cc)约需2茶匙的花草茶。当然依各人口味浓淡可自行调整。

冲泡:先放花草茶再冲水,才能让花草充分浸泡;若是茶包则要先倒入开水再放入茶包。大约用90-95℃的水温,就能花草的香气和味道浸泡出来。若是适合煎煮的花草茶,则必须先将水煮开后,再将花草放进去,以免煮太久,破坏了花草茶的养分和风味。

盖上壶盖:冲完热水,立刻盖上壶盖闷茶,闷茶和煮茶的时间约3-5分钟,茶包约1分钟。泡好的花草茶要全部倒出来,以免味道过浓。一般而言,花草茶约可以冲泡2次

怎么正确冲泡花茶 - 温郁金 -           温   郁    金

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018