注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏 林 春

桔 井 流 香 三 世 业 , 杏 林 飞 雨 万 家 春

 
 
 

日志

 
 

缓解眼疲劳茶饮  

2009-08-31 19:03:21|  分类: 保健茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1(治疗眼睛酸涩,疲劳)枸杞茶

  取枸杞子15g,加水煎煮30分钟,待温凉后代茶饮用。枸杞子含有丰富的p胡萝l、素、维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益。肾,明目的作用,因为自身就具有调味,不管是泡茶或是直接咀嚼食用,对电脑一族的眼睛酸涩,疲劳,视力加深都有很好辅助治疗作用。

  2(明目,补脑髓,镇肝气)决明子茶

  取决明子25g泡茶饮用。决明子有清热,明目,补脑髓,镇肝气,益筋骨的作用,若有便秘的人可以在晚餐之后饮用,对于治疗便秘有很好疗效。

  3(清热解毒,清肝明目)公英茶

  取蒲公英30g泡或水煎饮服。蒲公英性味苦、甘、寒,入肝、胃经,能清热解毒,清肝明目。经常服用此茶,可散结消肿,清热解毒,清肝明目。可以常服,每曰2次,饭后饮用。

  整日待在冷气房里的朋友,眼睛很容易干涩,加上计算机一族长时间盯着屏幕,辐射及用眼过度使得眼睛非常疲劳。利用中医的方法,滋阴补肾,清肝明目,可以有效改善眼睛的疲老现象。

杏林春博客欢迎你的光临

←欢迎点击进入我的博客空间→ 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017